学习园地

当前位置为:首页 > 学习园地

交流|南昌市人大工作座谈会召开

时间:2020-06-30 来源: 

     6月16日,南昌市人大工作座谈会召开。市人大常委会党组书记、主任吴伟柱出席并讲话。

 

会议指出,要坚定政治方向。近年来,全市各级人大及其常委会在党委的领导下,依法履职、创新工作,服务大局扣住了关键、开展监督彰显了力度、建议督办抓出了成效、服务代表激发了活力,各项工作成效明显。全市各级人大及其常委会要不断提高政治站位和政治能力,牢牢把握正确政治方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保在大是大非面前保持头脑清醒、立场坚定、行动自觉。

       会议要求,要服务南昌发展。全市各级人大及其常委会要紧紧围绕解放思想、产业发展、城市建管、脱贫攻坚等中心工作,突出改革发展重点,切实依法履行职权,全力破解事关发展大局的重大问题,推动党委决策全面贯彻、主张全面落实、意图全面实现;要务求监督实效,坚持问题导向,敢于讲忠言、善于开良方,聚焦重点工作,加强刚性监督、做好法律监督、抓好工作监督、开展持续监督,推动问题解决。

       会议强调,要激发代表活力。全市各级人大及其常委会要大力推进人大代表联络工作站标准化建设,把代表联络站建成人大代表之家,成为闭会期间人大代表学习交流、联系群众、调研视察、议事解难、述职评议的履职平台和落脚点;要讲好人大故事,注重把握舆论导向、加强统筹谋划、创新宣传手段,大力宣传宪法法律、宣传人大执法监督等重点工作、宣传代表为民履职风采。要注重文化建设,凝聚工作合力,做好市县乡三级联动互动,在全系统营造政治氛围、向上氛围、团结氛围、家庭氛围,打造富有向心力、凝聚力、战斗力的人大机关。

来源:南昌人大微信公众号

 

南昌县人大版权所有 主办:江西省南昌市南昌县人大常委会

电子邮箱:renda@email.ncx.gov.cn 技术支持:泰得科技