公告公示

当前位置为:首页 > 公告公示

附件4.项目支出绩效评价报告(人大会议)

时间:2020-06-24 来源: 

附件4:

 

             县人大机关项目支出绩效评价报告

 

项目名称:          人大年度会议             

 

项目类别:          行政事业类               

 

实施单位:          南昌县人大机关           

 

主管部门:    南昌县人大机关         (盖章)

 

评价机构:                           (盖章)

 

评价年度:           2019年                  

 

 

 

2020  6   15  

 

项目绩效评价人员

姓名

单位

职称/职务

签名

 

罗敏

南昌县人大常委会

办公室主任

 

 

刘文强

南昌县人大常委会

办公室副科级干部

 

 

杨洋

南昌县人大常委会

会计

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

评价组组长

(签名):

 

      年    月    日

 

中介机构

(盖章):

 

      年    月    日

 

注:1.纳入部门评价的项目须填写此表,自评项目无须填写;
    2.评价小组须不低于3人,如未委托第三方中介机构,则最后一行无需填写;
    3.所有评价人员必须亲笔签名,否则评价无效。

 

一、基本情况

(一)项目概况。人大年度会议费根据历年安排,大会期间的材料印刷、食宿费、会务费等各项费用,为年度大会提供资金保障,保证大会顺利召开。

(二)项目绩效目标。人大年度大会顺利召开提供充足的资金保障

二、绩效评价工作开展情况

(一)管理机构建立情况:依法如期开展年度人大会议,听取“一府两院”工作报告,审查批准计划,财政年度报告,以及其他事项。为年度大会提供资金保障,保证大会顺利召开。

(二)加强对本单位部门绩效评价工作的力度,认真履行职提高项目资金使用绩效,做到依法依据、实事求是。

(三)绩效评价工作过程:本单位按照文件要求,高度重视,制定合理的工作方案开展绩效自评工作。

三、综合评价情况及评价结论(附相关评分表评分表可参照附件2

该项资金65万全部到位,资金到位率100%,人大年度大会顺利召开提供充足的资金保障。年度预期目标为100%,实际完成98.25%。

 

四、绩效评价指标分析

(一)项目决策情况。项目计划起止时间为2019年1月1日至2019年12月31日,我单位已在计划时间内完成该项目,并且严格按照专款专用的原则对项目资金进行管理

(二)项目过程情况。项目执行过程中严格执行《预算法》、《会计法》、《采购法》等。政府采购供应商都是按政府规定进行公开采购确定,资金使用合法、合规,单位实行专款专用。会计核算做到真实、完整、及时,支出审批程序严谨,经费支出与预算批复用途相符,符合国家财经法规和财务管理及项目资金管理等规定。

(三)项目产出情况。该项目年初预算65万,为年度大会提供资金保障,保证大会顺利召开。

(四)项目效益情况。该资金全部用于2019年年度大会的各项开销。

 

  • 主要经验及做法、存在的问题及原因分析

由于绩效评价是一项开展不久的任务,项目支出运行实践经验欠缺,相关人员配备不足,目前工作中存在的问题有:缺乏科学、规范、合理的评价方法;缺乏完整的评价标准对工作人员的业务培训,确保今后的绩效评价工作顺利完成。重视预算编制工作,提高预算编制的精确度,提供财政资金的使用效率,尽量减少预算执行调整规范账务处理,完善管理制度,进一步加强资产管理

 

  • 有关建议

2019年我部门绩效目标工作全面完成,虽取得了一定的经济效益和社会效益,但今后,我们将根据文件要求设置一些具体明细的项目,使绩效得分更加客观和具有参考价值

七、其他需要说明的问题

 

南昌县人大版权所有 主办:江西省南昌市南昌县人大常委会

电子邮箱:renda@email.ncx.gov.cn 技术支持:泰得科技