公告公示

当前位置为:首页 > 公告公示

附件4人大工作经费

时间:2020-06-24 来源: 

附件4:

 

          南昌县人大机关项目支出绩效评价报告

 

项目名称:          人大工作经费             

 

项目类别:          行政事业类               

 

实施单位:          南昌县人大机关           

 

主管部门:       南昌县人大机关      (盖章)

 

评价机构:                           (盖章)

 

评价年度:              2019年               

 

 

 

2020年 6 月 15 日

 

项目绩效评价人员

姓名

单位

职称/职务

签名

 

罗敏

南昌县人大常委会

办公室主任

 

 

刘文强

南昌县人大常委会

办公室副科级干部

 

 

杨洋

南昌县人大常委会

会计

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

评价组组长

(签名):

 

      年    月    日

 

中介机构

(盖章):

 

      年    月    日

 

注:1.纳入部门评价的项目须填写此表,自评项目无须填写;
    2.评价小组须不低于3人,如未委托第三方中介机构,则最后一行无需填写;
    3.所有评价人员必须亲笔签名,否则评价无效。

 

一、基本情况

(一)项目概况。为人大代表开展视察调研工作提供经费,确保人大常委与代表调研、视察工作的顺利进行。确保三定方案中设置的人大常委会各工作机构和办事机构的正常工作开展,进一步保障各委办开展委办办公活动、会议以及对口专项调研、视察的顺利进行。建立和健全代表联络和服务工作机构,规范代表履职服务,提高调查研究能力、联系群众能力、履职能力。

(二)项目绩效目标。人大开展日常工作、主任开会、学习、调研、视察提供充足的资金保障规范代表履职服务,提高调查研究能力、联系群众能力、履职能力

二、绩效评价工作开展情况

(一)绩效评价目的、对象和范围。人大开展日常工作、主任开会、学习、调研、视察提供充足的资金保障强化预算支出责任,提高财政资金使用效益。

 

(二)加强对本单位部门绩效评价工作的力度,认真履行职提高项目资金使用绩效,做到依法依据、实事求是。制度:培训制度、会议制度、预算管理制度、绩效管理制度、财务管理制度、机关干部考核制度等措施:项目实施过程中严格遵守各项规章制度,以确保项目资金合法、合理、合规使用。1.严格执行财务管理制度。2.严格执行预算管理制度。3.严格执行委员考核请销假制度。4.严格执行机关干部学习培训等活动的差旅费审核报销制度。5.对连续三年履职考核不合格人员取消人大代表资格

(三)绩效评价工作过程。本单位按照文件要求,高度重视,制定合理的工作方案开展绩效自评工作。

 

  • 综合评价情况及评价结论(附相关评分表评分表可参照附件2

该项资金518.5万全部到位,资金到位率100%,人大开展日常工作、主任开会、学习、调研、视察提供充足的资金保障。年度预期目标为100%,实际完成98.4%。

四、绩效评价指标分析

(一)项目决策情况。项目计划起止时间为2019年1月1日至2019年12月31日,我单位已在计划时间内完成该项目,并且严格按照专款专用的原则对项目资金进行管理

(二)项目过程情况。该资金全部用于2017年人大常委与代表调研、视察工作人大常委会各工作机构和办事机构的正常工作开展,各委办开展委办办公活动、会议以及对口专项调研、视察及其它相关活动。

(三)项目产出情况。确保人大常委与代表调研、视察工作的顺利进行。确保三定方案中设置的人大常委会各工作机构和办事机构的正常工作开展,进一步保障各委办开展委办办公活动、会议以及对口专项调研、视察的顺利进行

(四)项目效益情况。为人大代表开展视察调研工作提供经费,确保人大常委与代表调研、视察工作的顺利进行。确保三定方案中设置的人大常委会各工作机构和办事机构的正常工作开展,进一步保障各委办开展委办办公活动、会议以及对口专项调研、视察的顺利进行。建立和健全代表联络和服务工作机构,规范代表履职服务,提高调查研究能力、联系群众能力、履职能力。

五、主要经验及做法、存在的问题及原因分析

由于绩效评价是一项开展不久的任务,项目支出运行实践经验欠缺,相关人员配备不足,目前工作中存在的问题有:缺乏科学、规范、合理的评价方法;缺乏完整的评价标准对工作人员的业务培训,确保今后的绩效评价工作顺利完成。重视预算编制工作,提高预算编制的精确度,提供财政资金的使用效率,尽量减少预算执行调整规范账务处理,完善管理制度,进一步加强资产管理

  • 有关建议

    2019年我部门绩效目标工作全面完成,虽取得了一定的经济效益和社会效益,但今后,我们将根据文件要求设置一些具体明细的项目,使绩效得分更加客观和具有参考价值

七、其他需要说明的问题

 

 

南昌县人大版权所有 主办:江西省南昌市南昌县人大常委会

电子邮箱:renda@email.ncx.gov.cn 技术支持:泰得科技