工作动态

当前位置为:首页 > 工作动态

扶贫走访话家常,深入摸排除影响

时间:2020-06-18 来源: 

      按照《关于对全市建档立卡贫困户全覆盖开展走访帮扶活动的通知》以及《关于开展全县结对帮扶建档立卡贫苦户走访活动的通知》,18日上午,县人大常委会主任黄芝亮带领有结对帮扶任务的机关干部,集中来到塔城乡秋溪村开展贫困户走访活动。活动中,芝亮主任分别来到结对帮扶的胡桃根、徐精知等贫困户家中,同他们亲切交谈,唠家常、问冷暖、查水电、看住房,把帮扶干部的点滴关怀体现在贫困户的家长里短中。另外根据要求,针对建档立卡贫困户受疫情影响的情况,芝亮主任和机关干部通过上门核对,面对面与贫困户填写了《全市建档立卡贫困户受疫情影响入户调查表》和《全市建档立卡贫困户受疫情影响问题统计表》,全面摸排了贫苦户可能受疫情影响的各个方面,为贫困户建立起更加有力的基础保障。

南昌县人大版权所有 主办:江西省南昌市南昌县人大常委会

电子邮箱:renda@email.ncx.gov.cn 技术支持:泰得科技