工作动态

当前位置为:首页 > 工作动态

县领导和代表们一起审议政府工作报告

时间:2020-05-19 来源: 

       13日上午,出席县人大十六届五次会议的人大代表分组审议了县政府工作报告。县委书记、小蓝经开区党工委书记熊运浪,县委副书记、县长陈翔,县人大常委会主任黄芝亮等分别来到自己所在的代表团参加审议。

  县委书记、小蓝经开区党工委书记熊运浪参加了莲塘镇代表团的审议,他强调,莲塘镇要进一步强化首镇意识,展现首镇作为,加快推动经济社会高质量跨越式发展,努力为我县在“全市领军、全省领跑、全国领先”的新征程中挑重担、走前列。副县长刘玉参加审议。

  审议现场气氛热烈,大家踊跃发言,立足本职工作,围绕事关全县发展大局的难点、事关群众切身利益的痛点、事关工作顺利推进的堵点,谈体会、提意见、献良策。

  在听取了肖志勇、肖巍、曾剑锋、张明慧、罗乐乐等5位代表的发言后,熊运浪指出,莲塘镇作为“首府首镇”,要在经济发展上彰显“首镇担当”。推动经济社会发展,莲塘镇重点要在现代服务业上下功夫、在服务业高端化和特色化上做文章,推动第三产业量质齐升、提质增效。

  熊运浪要求,要在城市建管上擦亮“首镇形象”。莲塘镇要强化责任意识,在城市建管上做好文章,进一步擦亮全国文明城市、国家卫生县城的“首镇形象”。要加快推进房屋征收工作,为城市发展腾出更多空间。莲塘镇作为文明城复检的“主战场”,要切实把每一项短板拉长补齐,坚决打赢“文明城复检保卫战”。同时,要大力实施城市建管十大提升行动,深入推进爱国卫生运动和环境综合整治,不断提升城市的颜值和品味。

  熊运浪强调,要在社会治理上打造“首镇示范”。莲塘镇要以最高的标准、最实的举措、最大的力度来推进社会治理,不断满足人民群众对美好生活的需要。要全力做好帮扶解困工作,始终坚持问题导向,坚持在投入上、服务上优先向民生倾斜。同时,要紧紧围绕乡村治理体系建设试点工作,深化平时网格化管理工作,大力构建共建共治共享的治理格局,不断提升基层社会治理能力,努力打造县域治理的“首镇示范”。

  县委副书记、县长陈翔、县委常委、统战部长潘凌、向塘开发区管委会主任李建红以参加了向塘镇代表团的审议。

  在听取了刘伟平、杨涛等代表的发言后,针对向塘下一步的发展,陈翔要求,要在统筹疫情防控与经济发展上勇争先。要统筹做好疫情防控常态化与经济发展,做到疫情防控与经济发展两促进、两不误,争当全县疫情防控与经济发展典型模范。要在开放经济上勇争先。依托中欧双向班列、内陆双向开放建设等优势,加快推进铁路物流基地、内陆双向开放建设,切实为全省、全市开放型经济发展做出新贡献,树立新样板。要在改革创新上勇争先。要以乡镇机构改革试点为契机,总结机构改革和农村宅基地改革成功经验,打造最具向塘特色的改革创新典型样板。要在改善民生福祉上勇争先。要紧紧围绕老旧社区改造、生态环境保护等民生实事,大力推进旧城复兴、新城提质战略,全力打造更具活力、更加智慧、更富魅力的现代化品质新城。要在党建统领、转变干部作风上勇争先。要全面贯彻新时代党的建设总体要求,纵深推进全面从严治党和“无型”政府建设,努力在稳增长、提质量、转动能、调结构中当先锋、做表率,在南昌“彰显省会担当”中挑重担、走前列。

  县人大常委会主任黄芝亮了参加塔城乡代表团的审议。在听取部分代表的发言后,黄芝亮指出,政府工作报告站位高、思路清晰、方向明确、重点突出、求真务实。希望塔城乡要紧扣“全市领军、全省领跑、全国领先”目标定位,对标对表政府工作报告要求,加快推进集镇改造、水岚洲联圩加固整治工程、小城镇建设、新农村建设等,助力乡村振兴;同时要充分发挥生态农业乡镇的基础优势,引进一批理念超前、带动力强、辐射面广的大企业、大项目,示范带动全镇现代农业发展,为南昌“彰显省会担当”作出塔城乡应有的贡献。

  涂莉华、彭银凤参加了银三角代表团的审议,汪众华参加了武阳镇代表团的审议,陈奇勇、刘小毛参加了八一乡代表团的审议,张周平、熊鹰参加了广福镇代表团的审议,陶亿国参加了蒋巷镇代表团的审议,杨志文、万向阳参加了县直机关代表团的审议,李植参加了富山乡代表团的审议,吴文卫、付向宇参加了三江镇代表团的审议,伍曦参加了东新乡代表团的审议,万剑波参加了塘南镇代表团的审议,胡建华参加了南新乡代表团的审议。

南昌县人大版权所有 主办:江西省南昌市南昌县人大常委会

电子邮箱:renda@email.ncx.gov.cn 技术支持:泰得科技