公告公示

当前位置为:首页 > 公告公示

致全县各级人大代表的倡议书

时间:2020-02-06 来源: 

人大聚力  共克时艰

坚决打赢疫情防控阻击的人民战争

——致各级人大代表的倡议书

 

各级人大代表:

    当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。全县上下认真贯彻落实中央、县委各项决策部署,按照“重大突发公共卫生事件一级响应”的要求,迅速果断行动采取超常举措,全力以赴开展疫情防控工作。人大代表来自人民,服务人民,防控阻击疫情责无旁贷。此,向全县各级人大代表发出如下倡议:

一、坚定信心决心主动扛起打赢疫情防控阻击战的政治之责

     全县各级人大代表要充分认识当前疫情防控工作的极端重要性,自觉提高政治站位、统一思想认识,在各级党组织的领导下,充分发挥代表扎根基层、联系广泛的优势,深入宣传《传染病防治法》和疫情防控知识,加强正面引导,做好解疑释惑工作,增强群众自我防护意识和社会信心。带头抵制网上网下谣言散布,做到不造谣、不信谣、不传谣,积极营造疫情防控的良好舆论氛围

二、坚决担当作为主动强化打赢疫情防控阻击战的岗位之责

    全县各级人大代表要守土责、守土担责、守土尽责,立足各自工作岗位,积极投身战斗。企业届人大代表要认真做好员工思想工作,抓实内部防控相关企业要开足马力,全力以赴保障医疗物资生产供应;医疗卫生行业的人大代表要迎难而上,前行,着力做好防疫和患者救治工作;村(社区)的人大代表要带头并动员家人亲友加强自我防护,带动群众积极配合,严格落实疫情防控的各项规定要求

三、坚持依法尽职主动履行打赢疫情防控阻击战的法定之责

全县各级人大代表要坚守岗位,依法履职,支持和监督所在乡镇、街道、村(社区)和工作单位的群防群治工作,就近就便了解防控工作情况,关注最新疫情动态,违反防控要求的行为,要坚决制止并及时有关部门联系,做到早发现、早报告、早处置。在做好防护的前提下广泛倾听群众呼声,收集群众意见,积极建言献策,及时补齐疫情防控的工作空档短板

坚守为民初心主动肩负打赢疫情防控阻击战的使命之责

各级人大代表要带头发扬“一方有难,八方支援”的互助精神,根据自身实际,尽力而为,量力而行,积极主动履行社会责任,捐款捐物、奉献爱心,充分利用各种资源,千方百计助力解决防控物资保障等急难问题,展现人大代表的为民情怀和责任担当,不断汇聚疫情防控的强大正能量。

疫情就是命令,防控就是责任。各级人大代表,让我们一起积极行动起来,在县委坚强领导下,勠力同心同舟共济、众志成城、共克时艰,为坚决打赢这场疫情防控阻击的人民战争贡献人大力量!  

                        

                            南昌县人大常委会

2020年2月3日

 

南昌县人大版权所有 主办:江西省南昌市南昌县人大常委会

电子邮箱:renda@email.ncx.gov.cn 技术支持:泰得科技