代表工作

当前位置为:首页 > 代表工作

省、市人大代表南昌县小组第二次活动成功举办

时间:2019-09-29 来源: 

11日上午,省、市人大代表南昌县小组第二次活动成功举办,县人大常委会主任黄芝亮、副主任李植等55名省、市人大代表参加活动,全县各个代表代表团负责同志列席。活动的主要任务是贯彻落实市人大有关要求,组织代表审议市“一府两院”2019年上半年工作,同时对“市、县、乡三级人大代表联系群众活动月”主题实践活动中,涉及到市人大代表的具体任务,进行一次明确和安排。

活动的议程有四项:一是传达市“一府两院”向人大代表通报2019年上半年工作会议精神,解读《关于开展“市、县、乡(镇)人大代表联系群众活动月”主题实践活动的通知》;二是审议市“一府两院”2019年上半年工作报告;三是传达市人大常委会陈德寿主任一行来南昌县调研视察活动时讲话精神;四是县人大常委会主任黄芝亮讲话。

芝亮主任首先向各位代表通报了今年以来的一些重点工作和开展的活动,接着,针对马上开展的代表联系群众活动,提了三点要求:一是提高认识,要将“代表联系群众活动月”主题实践活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,牢守“人民选我当代表,我当代表为人民”的初心使命,扎扎实实地开展代表联系群众活动;二是明确任务,要高标准高质量做好这次代表联系群众活动,代表要做到三个“知道”,知道活动的内容,知道活动的场所,知道相关的时间节点;三是做好对接,活动特意通知了各个代表团的负责同志列席会议,为的就是方便代表和他们当面进行沟通衔接,尽快确定进站进点的具体时间和相关事宜。

    芝亮主任强调,各位代表一定要高度重视,在规定的时间内,下到各自所在的代表团,进到代表联络工作站或民情连心桥服务点,听取群众的意见和建议,提出具有普惠性、公益性、可操作性的民生实事项目建议,用扎实的履职实践,实现为民代言、为民行权的职责使命。

南昌县人大版权所有 主办:江西省南昌市南昌县人大常委会

电子邮箱:renda@email.ncx.gov.cn 技术支持:泰得科技