精神文明建设

当前位置为:首页 > 精神文明建设

南昌县人大机关志愿服务队褒奖激励制度

时间:2019-09-06 来源: 

为让志愿者的服务行为得到褒奖和回报,吸引更多的人加入到志愿者队伍中来,人大机关建立健全志愿服务“四项激励制度”,进一步激活了志愿服务内在动力。

建立“爱心银行”制度。由所在志愿服务组织组长确认后,将志愿者每次服务时间记录在志愿者证的服务登记表内,服务时间累计500小时以上的志愿者,一旦需要可优先获得全机关所有志愿者组织提供的服务。

开展星级评定。依托各个志愿服务组织,每年对所有志愿者进行一次星级认定,注册志愿者服务时间满24小时可成为认证志愿者,志愿服务累计达到100小时、200小时、300小时、400小时和500小时的志愿者,可依次认定为一至五星级志愿者。

开展评选展示。每年由被服务对象代表及志愿服务组织投票评选度优秀志愿者,在机关宣传栏身边好人榜对志愿者照片及先进事迹进行展示,充分激发各级各类志愿者的积极性和主动性。

开展表彰推荐。根据评选活动,县人大机关对评选出的优秀志愿者进行表彰,同时可享受一定的物质奖励。

南昌县人大版权所有 主办:江西省南昌市南昌县人大常委会

电子邮箱:renda@email.ncx.gov.cn 技术支持:泰得科技