工作动态

当前位置为:首页 > 工作动态

市人大常委会来县开展《文物保护法》执法检查

时间:2019-09-06 来源: 

(万先文)9月4日上午,市人大常委会副主任魏国华率领执法检查组来到我县,就贯彻落实《文物保护法》情况进行执法检查。县人大常委会副主任李植,副县长伍曦陪同。

魏国华一行来到省级文物保护单位冈上镇吴氏家庙,实地察看了我县文物保护情况,并召开座谈会,听取了我县关于贯彻实施《文物保护法》情况介绍。魏国华对我县在贯彻实施《文物保护法》方面所做的工作给予充分肯定,认为我县高度重视文物保护工作,组织机构健全,资金投入大,文物得到了很好的开发和利用,经验做法值得全市学习和推广。魏国华指出,文物是历史的见证、文化的传承,对于弘扬中华民族优秀传统文化具有十分重要的意义。要高度重视文物保护工作,正确处理好经济发展、城市建设与文物保护的关系,切实把文物管理好、守护好;要进一步加大《文物保护法》的宣传力度,增强群众法律意识和文物保护意识,让文物保护工作成为全社会的共识;要加强部门联动,形成文物保护的合力,提升文物保护工作成效;要充分挖掘有历史有内涵的文物,做好文物资源的整合与开发利用,让文物保护、开发利用惠及百姓生活,促进南昌县乃至全市文化大发展大繁荣。

据了解,截止目前,我县共有不可移动文物达194处,其中省级文物保护单位9处,市级文物保护单位7处,县级文物保护单位55处。

南昌县人大版权所有 主办:江西省南昌市南昌县人大常委会

电子邮箱:renda@email.ncx.gov.cn 技术支持:泰得科技