精神文明建设

当前位置为:首页 > 精神文明建设

南昌县人大办公室2019年公共机构节能宣传周活动方案

时间:2019-08-02 来源: 

 

根据县公节办节能工作要求,为更好的做好今年节能宣传有关工作,宣传节约资源和保护环境,大力倡导勤俭节约的风气引导干部职工积极参与各项节能工作,经研究决定开展2019年节能宣传周活动,结合机关工作实际,特制定如下工作方案:

一、活动主题

  节能宣传周活动主题是“绿色发展,节能先行”;低碳日主题是“低碳行动,保卫蓝天

二、活动时间

  2019年节能宣传周的活动时间安排在6月17日至23日。宣传活动主要在节能宣传周期间进行,根据实际情况,部分活动可以在“节能宣传周”之后举办。6月19日为全国低碳日。

三、活动内容

  1、召开节能工作会议,对节能宣传周的宣传活动进行动员和部署。

  2、设计制作有关节约能源、资源内容的宣传画、标语,在办公场所宣传栏、LED屏等场所展出,广泛宣传我国的能源形势以及加强公共机构节能工作的重要意义,增强广大干部职工的节能意识和责任意识。

  3、开展能源紧缺体验活动。“绿色出行日”,倡议机关干部职工出行乘坐公共交通工具、骑自行车或步行。“能源紧缺体验日”,倡议机关所有专委会、工委、办公室停开一半照明,停开办公区公共场所(如走廊、楼梯、卫生间等)照明一天;领导干部带头进行能源紧缺体验活动,做节约能源资源的表率。

4、配合县公节办参与低碳日、废旧物品回收等各项节能活动;

5、根据实际情况,开展多种形式的宣传活动。

四、有关要求

  1、加强组织,精心安排。要把“节能宣传周”活动提上议事日程,加强领导,精心组织,统筹安排,周密布置,通过此项宣传活动,切实推动能源资源节约工作深入开展。

  2、加强宣传,营造氛围。要充分运用多种形式,大力宣传能源节约和环境保护,领导干部要带头进行能源紧缺体验,发挥表率作用,引导广大干部职工牢固树立节约意识和节能理念,努力营造良好的节能氛围。

3、总结经验,形成常态。在节能宣传周活动结束后,对开展的活动总结经验,明确得失,以便指导下一阶段节能减排工作的开展。同时,把节能减排宣传工作作为一项长期工作来抓,夯实基础,形成常态。

南昌县人大版权所有 主办:江西省南昌市南昌县人大常委会

电子邮箱:renda@email.ncx.gov.cn 技术支持:泰得科技