精神文明建设

当前位置为:首页 > 精神文明建设

关于成立网络文明传播志愿小组的通知

时间:2019-07-24 来源: 

县人大各专委会、工委、办公室:

为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,促进社会主义核心价值体系建设,根据省市县文明办统一部署,为进一步发挥县人大机关在网络文明传播工作中的示范引领作用,决定成立南昌县人大机关网络文明传播志愿小组。

一、组员构成

小组由5名责任心强、文字功底好、热爱网络文明传播工作的人员组成。组长:万顷,具体负责网络文明传播志愿工作,并负责与省、市、区文明办对接。成员:万先文、毛行、陈星月、杨洋、万志芳。

二、工作开展方式

网络文明传播志愿小组主要做好以下工作:

1、积极参与各级文明办组织的重大活动。配合各个时期文明办重点工作,收集整理精神文明建设工作动态、创建成果、先进事迹等情况,编发相关文字、图片及音视频材料,组织撰写稿件和评论文章。

2、自发开展传播活动。各志愿者要结合实际,积极主动开展形式多样的文明传播。具有相似工作特点或相同趣旨的志愿者可以结成特色志愿团,建立QQ群,结对开展各种专项文明传播活动。

三、具体要求

网络文明传播志愿工作是文明单位测评的一项重要内容和必备条件,各委办要高度重视,对所抽调人员工作全力支持,按照省、市、县文明办的有关要求把该项工作抓好、抓实。

                   

       南昌县人大常委会办公室

                            2019年2月12日

 

南昌县人大版权所有 主办:江西省南昌市南昌县人大常委会

电子邮箱:renda@email.ncx.gov.cn 技术支持:泰得科技