视察调研

当前位置为:首页 > 视察调研

关于县人民法院智慧法院建设工作情况的调研报告

时间:2019-07-22 来源: 

关于县人民法院智慧法院建设工作情况的调研报告

 

县人大内务司法工委

 

主任、各位副主任,各位委员:

根据县人大常委会2018年监督计划安排,本次会议听取和审议县人民法院智慧法院建设工作情况,县人大常委会组成调研组,在县人民法院立案大厅、执行指挥中心参观并深入庭审乡现场观摩,而后通过听取汇报、座谈交流、查阅案卷等方式对县人民法院智慧法院建设工作情况进行了认真的调研,现将调研情况汇报如下:

   一、主要做法和成效

   近年来,县人民法院顺应“互联网+”时代发展趋势,以促进建成审判执行体系和审判执行能力现代化为目标,围绕服务人民群众、服务审判执行、服务司法管理,坚持以网络促进公开,以科技规范流程,以智能优化服务,全力打造以网络化、阳光化、智能化为标志的智慧法院,取得明显成效,审判质效连年提升,法院管理更加精准,群众诉讼更加便捷,司法公信力不断提高。

  (一)推进智慧服务建设,便于群众诉讼

   开通“南昌县微法院”微信小程序。今年9月,微信小程序“南昌县微法院”正式上线运行。当事人通过“微法院”小程序可以办理网上立案、网上缴费、案件信息查询、法律文书查收、约见法官、在线申请调解、申请执行等20余项事项,为社会公众、案件当事人与办案人员互动提供精准、高效、便捷的多元化服务。开展跨域立案改革试点工作。积极受理各类跨域立案案件,让信息多联动,群众少跑腿,建立起了系统化、常态化、制度化的协同联动机制,本地群众可以就近在本院申请全省各法院受理管辖案件的立案工作,开创了在全省跨地域、跨法院、跨层级的诉讼服务协作新格局。去年试点以来,共跨域立案161件,受到当事人的好评。建设司法送达综合服务平台建立了司法送达综合服务平台,积极推行网上电子送达,支持网络平台、微信公众号、手机短信、电子邮箱等电子送达方式,进一步打造便民平台,为群众提供零障碍、低成本、高效率的司法服务。截止目前,电子送达各类法律文书7447份,成功送达6321份,成功送达率达84.88%。提供智慧周全的便民服务。开展远程QQ、微信视频网上审理民事案件。联接12368诉讼服务热线,配备专职工作人员及时处理、反馈相关诉求或问题。在传统的银行POS机缴费方式的基础上,在诉讼服务中心和7个人民法庭开通诉讼费微信缴费和支付宝缴费两种移动支付缴费方式,并提供免费的WIFI供当事人使用,设置案件信息自助查询机,同时电子显示屏滚动播放案件开庭信息、立案须知等,方便当事人了解诉讼政策和案件进展情况。

  (二)推进智慧审判建设,便于法官办案

   建设数字法院网上办案系统。2015年起,网上办案系统正式和全省法院办案系统对接,推行全员全程网上办案,实现案件从立案、分案、审理、结案、执行、归档各个环节在系统内全程留痕,推进数据录入、诉讼档案数字化、电子签章、网上审批、电子卷宗随案生成,充分利用网上办案形成的电子数据进行动态管理、审判监督、司法决策、绩效评估。实现了与全国四级法院办案系统互联互通,上级法院通过该系统可以准确查询到下级法院及每位法官的案件审理情况。建设“收转发e中心”平台。2017年全面完成“收转发e中心”建设并投入使用。实现了诉讼材料统一登记管理,集中扫描、智能识别、智能利用,为法官立案、庭审质证、庭审笔录、文书撰写、结案、归档等提供支持服务;实现了智能化的纸质材料多方双向流转功能、智能化的审判流程节点记录功能,通过对各类材料的智能分析,自动生成案件流程节点信息,将审判流程系统由“登记信息”模式转变为“自动服务”模式。实现了材料中心集约化送达模式,实现了送达事务全流程管理、送达方式全覆盖、送达过程全留痕的信息化管理模式。建设远程视频庭审(提讯)、接访系统2017年,在南昌县看守所改造建设了远程视频庭审(提讯)室并投入使用,通过远程视频系统在线开庭办案,实现了让被告人在看守所就地接受庭审、提讯,既保证了被告人安全又提升了审判效率。最高法院曾三次通过县人民法院的远程视频庭审(提讯)系统对关押在南昌县看守所的犯罪嫌疑人进行远程提讯,极大地方便了办案需要。在诉讼服务中心设置了远程视频接访系统,该系统实现了四级法院联网,极大方便涉诉信访人信访诉求。建设智能辅助量刑及裁判文书生成系统。将量刑规范化与信息化深度结合,实现了审判的智能化,有效提高了法官办案的准确率。积极运用智能辅助办案系统。运用类案推送系统,查找类似案件全国各地法院的判决情况,辅助法官进行司法裁判。运用智能纠错系统,及时发现法律文书中出现的各种瑕疵错误,保证法律文书质量。运用智能文书系统,将各类案件信息完整输入系统中,就可智能生成除裁判文书外的各类法律文书。

   (三)推进智慧执行建设,便于高效执行

   率先开展网络司法拍卖试点工作。率先在全省法院建立淘宝司法拍卖平台,开展网络司法拍卖试点工作。截止目前,在淘宝网拍卖房产、车辆、土地使用权、机械设备、股权和其他各类拍品共计383件,成交率达92.17%,较传统司法拍卖成交率大幅提高,成交金额达到了1.74亿元,为竞买人节省佣金800多万元,拍卖标的价值得到合理体现,成效显著。目前,县人民法院传统的委托拍卖已实现“零委托”,执行财产拍卖已全部实行网络司法拍卖,网络司法拍卖标的数量和成交率均位居全省法院前列。建设执行指挥中心。通过建设远程执行指挥中心系统,为执行干警配备数字化执行单兵设备和“掌上执行局”终端设备。实现了全国四级法院的指挥系统互联互通;实现了执行工作的资源整合、实时调度、集中研判、快速决策、及时处置和动态监督,大幅提高了协调处理紧急突发事件的能力和快速反应能力,顺利执结了一批疑难案件。积极使用法院网络执行查控系统。积极使用“总对总”全国法院网络执行查控系统和“点对点”全省网络执行查控系统,查询被执行人银行账户余额情况27536次,冻结被执行人资金4亿余元,及时、有效地查控被执行人的财产,确保申请人合法权益的实现。积极利用失信联动惩戒平台。通过中国执行信息公开网、江西“法媒银失信被执行人曝光台”、法院网站、广场电子显示屏等各种形式公布失信被执行人信息8698条,限制6582人次高消费,限制11122人次乘坐飞机,限制4291人次乘坐高铁,有力地维护了法律威严。

   (四)推进智慧管理建设,便于规范管理

    引进人民陪审员综合管理平台。引进人民陪审员综合管理平台系统,规范人事管理和参审管理,设定人民陪审员基本信息、参审时间挂起、挂接开庭信息、一键发布、随机抽取、任务确定、评价监督、统计分析等功能内容,实现人民陪审员工作的全方位、网络化动态管理。启用法院司法风险动态防控系统。今年7月,启用江西法院司法风险动态防控系统。规范司法权力运行,对所有办案干警实行智能化动态监督,确保全员监控无死角;将立案、审判、执行等40余个廉政风险点纳入其中,实现各个环节全覆盖;通过黄、红灯警示、短信提醒等方式,充分发挥监督、提醒、教育、规范、惩戒、震慑六大功效,实现对司法风险的事前预警、事中监控、事后处置,达到风险监控智能化、预警处置一体化和纪检监督信息化。运用大数据强化审判管理。对数字法院网上办案系统内的相关办案数据进行提取、分析,针对各业务部门和各法官所办案件的薄弱环节,及时提醒和督促,运用了大数据倒逼法官提高办案质效。运用司法政务平台强化政务管理。建成智慧人事、智慧财务、智慧纪检、智慧信访等网上办公系统,实现与上级法院和上级党委政府部门系统的数据无缝对接。有效提升了法院政务管理水平。

   (五)推进智慧公开建设,便于社会监督

   审判流程信息公开。当事人凭身份证通过南昌法院审判综合服务平台、南昌县“微法院”微信小程序、诉讼大厅内的触摸式案件查询机等多渠道查询案件信息。开通办案短信平台,法官在数字法院网上办案系统中输入案件节点信息时,系统会自动将该案件节点信息推送给当事人手机号码上,便于当时人及时了解案件进展情况。裁判文书信息公开。制定了《南昌县人民法院裁判文书上网实施办法》,对于生效裁判文书,除依法不应当公开的外,一律予以公开。截止今年11月,通过中国裁判文书网对外公布生效裁判文书22829件。

执行信息公开。通过南昌法院审判综合服务平台、“南昌县微法院”微信小程序等多种渠道主动公开执行案件信息,当事人可凭身份证查询。通过中国执行信息公开网公开被执行人信息18540条。庭审信息公开。建成高清科技法庭9个,7个人民法庭和2个机关审判庭均使用科技法庭开庭,通过互联网向社会直播庭审案件1842件,对暂无条件实现网络直播的其他审判法庭安装同步录音录像监控设备,实现庭审过程全程公开透明。

   二、存在问题和困难

   智慧法院建设工作开展以来,取得了一些成效,法院管理更加精准,群众诉讼更加便捷,司法公信力不断提高,但是也还存在一些问题,主要表现在:

   1信息化水平有待加强。现有大楼审判庭不符合科技法庭建设条件,制约审判科技化的水平和审判公开的程度。库藏档案数量较大,档案数字化工作难以全面铺开。

   2信息化建设资金不足。信息化项目建设和运营需要的资金量不断增大,法院现有经费难以全面保障,政府财政投入不足。

   3信息化运维、管理能力和队伍建设有待提高。由于现在办案主要依赖网上办案,一但网络出现故障或系统出现问题,就将大范围地影响到办案,信息化运维人才只有1人,且是工勤编,人员很不稳定,不能满足现有信息化工作的需要。

   4部分干警信息化应用能力不强。部分干警的信息化意识不强,信息化应用水平不能适应工作需要,特别是一些年龄偏大的干警,习惯于以前的办公、办案方式,对现代软件与办案系统运用不适应,导致信息化系统应用情况不太理想。

   三、几点建议

   1、加强基础设施建设。加快新审判大楼建设步伐,加大智慧法院建设资金投入,提升工作现代化、信息化水平,更好地满足群众多元司法需求。进一步优化网络环境和提高终端运行速度,提升信息化系统运行效率。进一步完善审判执行工作平台以及各种信息化应用程序的兼容性,避免不同设备软件与系统的不兼容给信息化工作带来困难以及设备的浪费。

   2、争取财政资金支持积极争取县委、县人大、县政府等各方面的支持,帮助协调解决智慧法院建设过程中资金、技术人才短缺的问题。

   3、提高人才队伍素质。重视信息化人才的培养培训引进,要重视培养信息化运维管理人才引进,加强对干警的日常信息化系统运用培训,将业务与技术相融合,不断提升信息、数据应用能力,培养一支既懂司法业务又懂大数据的人才队伍,为智慧法院建设提供更深层次的技术支持。

   4、强化智慧技能应用。改变传统思维模式和行为方式,运用互联网思维将先进技术广泛应用到司法审判、诉讼服务和司法管理中。不断加大宣传诉讼当事人使用远程视频庭审系统,让群众少跑腿,真正实现服务人民群众目的。

南昌县人大版权所有 主办:江西省南昌市南昌县人大常委会

电子邮箱:renda@email.ncx.gov.cn 技术支持:泰得科技