代表工作

当前位置为:首页 > 代表工作

南昌县人大常委会关于同意《南昌县沿江片区城市设计方案》的决议

时间:2018-09-05 来源: 

2018831日南昌县第十届人大常委会

第十次会议通过)

 

南昌县第十六届人民代表大会常务委员会第十三次会议审议了县人民政府关于提请审议《南昌县沿江片区城市设计方案》的议案。会议决定,同意这个设计方案。

会议认为,《南昌县沿江片区城市设计方案》起点高、管控严、现代气息强,较好地体现了沿江片区城市天际效果和建筑景观形象,对于提升我县沿江片区城市建设品质,与九龙湖新城呼应形成“一江两岸”新格局,推动我县由“内陆时代”步入“滨江时代”,实现同南昌市高位融合发展,具有十分重要的意义。

会议强调,沿江片区城市设计规划要注重城市功能,突出特色,按照“严控一线、突出节点、集中连片、有序推进”的管控要求,统筹考虑片区的建筑高度、建筑布局、建筑色彩、立面材质和公建配套设施,做到科学布局,合建共享,努力打造南昌城市商务科创副中心、南昌城市南部的现代滨江产业新区、产城融合的滨水宜居城区。

会议要求,县政府要以高度的使命感和责任感,不断强化沿江片区城市规划建设管理。要严格遵守执行规划,任何单位和个人不得随意变更规划。要切实加强监管,保障规划的有效实施,坚决查处各种违反规划的行为,维护规划的权威性和严肃性。要加大规划宣传力度,让全县人民了解、熟悉沿江片区城市设计规划,增强全社会的规划法制意识,形成全民参与、监督规划实施的良好氛围。

 

南昌县人大常委会

2018年8月31日

 

 

 

南昌县人大版权所有 主办:江西省南昌市南昌县人大常委会

电子邮箱:renda@email.ncx.gov.cn 技术支持:泰得科技