工作动态

当前位置为:首页 > 工作动态

南昌县人大代表爱心公益协会暨第一届会员代表大会隆重召开

时间:2018-07-10 来源: 

“重视每一次善举,汇聚每一份善心,珍惜每一笔善款。”7月5日上午,南昌县人大代表爱心公益协会成立暨第一届会员代表大会在该县会展中心二号会议室隆重召开。

 

会议分两个阶段进行,第一阶段会议由县人大常委会副主任彭银凤同志主持。

 

会上,筹备组介绍南昌县人大代表爱心公益协会、县人大代表爱心公益基金筹备情况及首批入会会员情况。

 

审议通过了协会《章程》、《基金管理暂行办法》和《大会选举办法》,选举产生了南昌县人大代表爱心公益协会第一届理事会成员、会长、副会长、秘书长、监事会主席及成员。

 

南昌县人大代表爱心公益协会第一届理事会成员

理事:卜海国、万长红、万海波、王志勇、王金保、包遂、邓月荣、邓弟林、孙国荣、孙铁坤、李苏平、余国金、余建平、李国勇、李海文、杨涛、张敏、周小宝、杨文明、陈克峰、张雪钢、胡乐平、胡永红、涂志峰、徐国庆、聂顺金、龚小平、曹国洪、褚剑、彭义兴、黄志勇、曾剑峰、廖耀清、蔡建中、蔡景旺、樊福根

会长:聂顺金

常务副会长:龚小平

副会长:卜海国、万长红、万海波、包遂、邓弟林、孙铁坤、余国金、余建平、李国勇、李海文、杨文明、陈克峰、张雪钢、胡乐平、徐国庆、曹国洪、褚剑、曾剑峰、廖耀清、蔡景旺、樊福根

秘书长:邓月荣

监事会主席:蔡绍耀

监事会成员:万保华、闵忠祥、罗文保、熊海飞

第二阶段会议由县委副书记谭伯乐同志主持。

 

县委书记、小蓝经开区党工委书记晓海同志为县人大代表爱心公益协会授牌、授印

 

 

会上,会长聂顺金同志发表讲话。他说,作为协会会长,将认真履行协会章程赋予的职责,紧密团结协会全体同仁,树好公益风,蓄好资金池,搭好爱心桥,唱好和谐曲,练好真本领,秉承“扶危济困、弘扬社会正气,为经济社会和谐发展作贡献”的根本宗旨,把服务社会、服务人大代表作为工作的出发点和落脚点,把服务理念贯穿于工作始终。

黄芝亮主任致辞,对协会运行提出几点希望:

一是希望协会弘扬中华民族扶贫济困、助人为乐的传统美德,通过爱心公益协会这个平台,开展多种形式的资金募集和扶贫济困帮扶活动,让人大代表和爱心人士展现爱心,让困难群众得到帮助,不断推动我县人大爱心公益活动深入开展。

二是希望协会加强自身建设。协会的领导、理事、监事要加强学习,提高活动组织协调、服务创新能力。要提高爱心公益基金管理水平,管好用好基金,做到善款善用,账目清楚,公开透明,确保资金用到最需要的地方去,用到最需要帮助的人身上,确保资金安全高效。

三是希望加强对协会工作的宣传,让社会各界更多地了解和关注南昌县人大代表爱心公益协会和公益事业,努力营造人大代表和社会各界人士积极参与人大公益活动的良好氛围。

 

县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海同志发表重要讲话。晓海书记首先向南昌县人大代表爱心公益协会的成立和新当选的理事会成员表示祝贺,同时充分肯定了县人大常委会和全体人大代表为推动全县经济社会发展所作出的突出贡献。就发挥好县人大代表爱心公益协会作用,晓海书记还提出了三点希望,概括为“三个一”:

1、要重视每一次善举。一方面要精心策划。深入开展助困、助医、助学、助孤、助残、助老等各类公益活动,积极创新公益项目、拓展服务领域,努力探索打造更多具有昌南特色的公益活动品牌。一方面要全力支持。县人大作为发起部门,要加强对协会工作的指导,帮助解决协会工作中遇到的困难和问题。全县各级各单位要主动靠前、密切配合,力所能及地提供帮助和支持。

2、要汇聚每一份善心。一方面要壮大公益队伍。宣传部门要充分利用各种舆论阵地和宣传平台,广泛宣传人大代表扶贫济困的先进事迹和典型人物,通过代表的示范感召、榜样带动,吸引更多的社会组织和爱心人士加入到爱心公益队伍中来。一方面要广开筹资渠道。坚持开源与节流并重,积极走多元化、多渠道、多形式的资金募集之路,不断创新资金募集方法,拓宽资金募集渠道,着力推动爱心公益事业持续、快速发展。各级人大代表要充分发挥自身“资源多、人脉广”的先天优势,积极牵线塔桥、穿针引线,鼓励和带动更多的在外乡贤和企业家慷慨解囊、捐资捐物、奉献爱心。

3、要珍惜每一笔善款。一方面要管好善款,要切实加强资金使用管理,按照项目计划及捐赠方的要求,做到专款专用、善款善用,确保让每一笔爱心资金和公益物资都能够“用到实处、救到急处、帮到难处”。要始终坚持公开、公平、公正的原则,建立健全捐赠信息统计披露、使用情况社会公示等制度,自觉接受社会各界和审计部门的监督。一方面要用好善款,要聚焦脱贫攻坚这个重点,把公益救助的重心放在农村特困家庭、城镇特困职工、孤寡老人、失学儿童、特困学生等困难群体上。同时,县人大要继续发挥好助力脱贫攻坚的引领示范作用,在去年主攻安居扶贫的基础上,依托爱心公益协会,找准产业扶贫、就业扶贫的切入点,采取送技术、送岗位、送项目等方式,积极推动人大扶贫工作从“输血型”向“造血型”转变,努力在全面脱贫、率先小康的新征程中发挥应有作用、作出更大贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南昌县人大版权所有 主办:江西省南昌市南昌县人大常委会

电子邮箱:renda@email.ncx.gov.cn 技术支持:泰得科技