工作动态

当前位置为:首页 > 工作动态

南昌县人大举办县乡人大宣传通讯报道培训班

时间:2018-06-11 来源: 

为进一步加强县乡人大宣传通讯报道工作,提高县乡人大宣传队伍的专业水平和整体素养,营造做好新时代人大宣传通讯报道工作的浓厚氛围,6月10日上午,南昌县人大常委会在常委会会议室举办了县乡人大宣传通讯报道培训班。这次培训是自县人大换届以来第一次开展的宣传通讯报道专题培训,目的就是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕人大使命,广泛宣传新时代县乡人大各项工作取得的新成果,弘扬社会正能量,唱响新时代人大“好声音”。参加培训班的有小蓝经开区、各乡镇(街办、管委会)人大副主席、人大办主任、副主任、从事人大工作宣传报道人员及县人大从事宣传通讯报道机关干部,共计40余人。培训由县人大常委会副主任李植主持。

最后,李植主任强调三点意见:一是要从全局的高度,深刻认识做好新时代下宣传通讯报道工作的极端重要性和紧迫性,不断增强做工作的责任感和使命感,切实把县乡人大宣传报道工作摆到整个人大工作的重要位置。 二是要加强学习,学以致用,练成扎实的笔杆子。人大宣传工作者是代表人民的发言人,文字和图片是宣传工作者的立身之本。如何将真实的文字和鲜活的画面呈现出来,让群众读到、看到,靠的就是我们在座各位手中的“笔”和“相机”。三是要明确重点,有的放矢。大家回去以后,要围绕县人大“脱贫攻坚行 代表展风采”之就业扶贫产业扶贫主题活动,结合各自实际,创新开展本单位人大宣传通讯报道工作,对内凝聚力量,对外提升形象,不断开创县乡人大宣传通讯报道工作新局面,为我县“率先全面实现小康社会”提供人大系统的舆论支持、精神动力和文化条件。  

 

南昌县人大版权所有 主办:江西省南昌市南昌县人大常委会

电子邮箱:renda@email.ncx.gov.cn 技术支持:泰得科技