泾口乡

当前位置为:首页 > 乡镇人大 > 泾口乡

泾口乡人大采取五条措施做好学生防溺水教 育

时间:2018-05-29 来源: 

随着当前春季气温的升高,泾口乡人大办为防止学生溺水事件的发生,采取五条硬措施做好中小学生防溺水教育工作。

泾口乡在春季气温升高到来之际,根据历年情况,有些学生擅自到外河及池塘玩水,人大办为进一步加强中小学生防溺水工作,提前做好学生防溺水宣传教育:一是召开全乡安全工作会议,中小学校学生防溺水工作宣传进行了专门安排布置;二是安排中小学教师开设溺水教育课,学校各班召开“防溺水安全教育”主题班会,组织学生收看了《2018年全国中小学生(幼儿)预防溺水专题教育》宣传片。让学生了解发生溺水的常见原因,对中小学生进行防溺水教育;三是对留守儿童安排结对帮扶,除叮嘱家人照看之外,都安排1-2户邻居帮助照应;四是开放农家书屋,在周六周日组织中小学生阅读书籍;五是全乡23个行政村在所辖区125个重点水域设立警示牌,对重点水域安排专人巡逻劝导中小学生不要嬉水。

泾口乡人大  李明柱  喻脉

201853

南昌县人大版权所有 主办:江西省南昌市南昌县人大常委会

电子邮箱:renda@email.ncx.gov.cn 技术支持:泰得科技