工作动态

当前位置为:首页 > 工作动态

县人大常委会召开“脱贫攻坚行 代表展风采”之就业扶贫产业扶贫座谈会

时间:2018-03-27 来源: 

 
    2018年3月23日上午,县人大常委会在机关会议室召开“脱贫攻坚行 代表展风采”之就业扶贫产业扶贫座谈会。县人大常委会主任黄芝亮出席会议并讲话,县人大常委会副主任江振国主持会议,县人大常委会相关委办负责同志以及各乡镇人大主席等参加会议。会上,县人大常委会相关委办负责同志以及各乡镇人大主席就如何组织人大代表参与就业扶贫产业扶贫作了详细汇报,江振国副主任就活动的深入开展提出了具体要求。
在听取大家发言后,黄主任作了重要讲话。黄主任指出,脱贫攻坚事关全面建成小康社会,是体现中国特色社会主义制度优越性的重要标志。要把思想切实统一到中央“坚决打赢脱贫攻坚战”的决策部署上来,紧盯全县脱贫攻坚中的就业扶贫和产业扶贫,组织代表视察调研,抓好跟踪督查,为推进脱贫攻坚贡献力量。
黄主任要求,县乡人大要把活动作为宣传人大制度、展示代表风采的舞台,把人大监督和舆论宣传结合起来,明确专人负责通讯报道,充分利用《人大简讯》、人大之窗、人大公众微信号、评选最美人大代表等活动载体,大力宣传活动中涌现出的先进人物和感人事迹,及时总结推广活动经验做法,不断激发代表参与热情,营造活动浓厚氛围。

    黄主任指出,县乡人大要上下联动、通力协作,形成齐抓共管的强大合力。各地要主动对接分片委办,各委办根据需要适时召开协调会或现场会,重点解决在发挥代表作用过程中遇到的困难和问题。县人大活动领导小组办公室要加强对全县活动的组织协调和督查指导,及时跟踪工作动态,层层分解落实,确保工作扎实推进、务求实效。
    黄主任强调,各乡镇人大主席团要迅速行动,广泛动员全县各级人大代表展现新作为,增添新风采,积极投身“率先全面小康”的新征程,努力为打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”作出新的更大贡献!
    黄主任最后还就各乡镇人大代表联络工作站的日常活动开展,如何切实发挥工作站功能等提出了明确要求。

南昌县人大版权所有 主办:江西省南昌市南昌县人大常委会

电子邮箱:renda@email.ncx.gov.cn 技术支持:泰得科技