泾口乡

当前位置为:首页 > 乡镇人大 > 泾口乡

保护候鸟不放松 节日临近强宣传

时间:2018-02-27 来源: 

南昌县泾口乡针对春节临近,大量外出务工人员返乡过年,利用农村集镇赶集日的有利时机,我乡人大组织代表开展候鸟保护宣传工作。

泾口乡地处鄱阳湖之滨,北邻金溪湖、东靠青岚湖,是鄱阳湖越冬候鸟的重要栖息地之一。每年11月上旬至次年3月下旬,都有20余种被列为国家一、二级重点保护和省级重点保护动物的东方白鹳、白鹤、小天鹅、灰鹤、大雁、绿头鸭、斑嘴鸭等到乡境内越冬,一般年份都有3万羽左右为加强野生动物的保护宣传,乡政府一是利用年前农村逢集日的时机,开展候鸟知识宣传活动,解答村民提出的问题;二是印发候鸟保护宣传资料2000多份,分发外出务工人员;三是对市场、餐饮经营者进行检查,有无经营宰杀野生动物的行为,并与全乡餐饮行业经营者签订协议书,作出保护野生动物的承诺。

代表通过这些活动的开展,让外出务工人员及群众受到了又一次的深刻教育,自觉保护野生动物。

南昌县人大版权所有 主办:江西省南昌市南昌县人大常委会

电子邮箱:renda@email.ncx.gov.cn 技术支持:泰得科技