工作动态

当前位置为:首页 > 工作动态

南昌县人大机关召开脱贫攻坚部署会

时间:2018-01-04 来源: 

1月4日,县人大机关召开脱贫攻坚工作部署会。县人大常委会党组书记、主任黄芝亮主持会议并讲话,副主任熊鹰、李植、吴文卫、江振国、彭银凤、刘小毛及机关副科级以上干部参加会议。
   会上学习传达了省委常委、市委书记殷美根、市委常委邱向军在脱贫攻坚工作专题部署会议上的讲话精神,市委要求,要严格执行中央确定的“两不愁、三保障”标准,精准识别、动态调整,既不降低标准、也不吊高胃口,保证现行标准下的脱贫质量。要实行精准施策,加强各部门间数据比对和信息共享,强化扶贫对象动态管理,根据贫困地区和贫困家庭的实际情况,制定针对性措施,做到对症下药、精准滴灌、靶向治疗。要激发内生动力,统筹发展好贫困地区教育、就业培训,引导贫困群众在参与精准扶贫过程中唱主角、当主体,增加自信、获得尊严、提升能力,既富“口袋”、也富“脑袋”。要注重提升形象,采取统筹规划、贫困优先、示范带动、整体推进的方式,瞄准环境“脏”、建房“乱”、设施“差”等问题,实施贫困村整村提升工程,确保贫困村村容村貌有明显改善。要确保脱贫实效,把扶持贫困地区产业发展、增加就业岗位作为增强“自我造血”功能的关键,推进村集体经济市场运转、健康发展,实现所有贫困户和贫困人口捆绑发展、抱团增收。

会议精神传达完毕后,黄芝亮就县人大常委会及机关脱贫攻坚工作中减贫成效、两率一度、精准帮扶、扶贫资金等方面内容作出具体解读,并部署安排看下一步工作。黄芝亮要求,当前正值脱贫攻坚战关键时期,要把脱贫攻坚作为当前最大的政治任务,只争朝夕,紧抓快干,弹好钢琴,全力推进脱贫攻坚各项任务落实,并确保圆满完成,取得实效。帮扶人员要指导挂点乡镇、村集中精力全面细致地梳理贫困户信息,确保不出现漏评、错评,要开展入户走访,做好政策宣传,采取多种方式帮扶困难群众,切实提高群众对扶贫工作的满意度,向县委和全县人民交出一份满意的答卷。

南昌县人大版权所有 主办:江西省南昌市南昌县人大常委会

电子邮箱:renda@email.ncx.gov.cn 技术支持:泰得科技