工作动态

当前位置为:首页 > 工作动态

县人大常委会视察全县重大重点项目建设情况

时间:2017-11-25 来源: 

11月25日,县人大常委会组织了部分委员和人大代表对全县重大重点项目建设情况进行了视察并召开座谈会,县人大常委会主任黄芝亮,副主任李植、吴文卫、江振国、彭银凤等参加视察活动,小蓝经开区管委会副主任李碧、县政府常务副县长张东林、县委常委陶亿国、县政府副县长伍曦、县政协副主席熊明泉、向塘开发区党工委书记李广祥等陪同视察。

视察组先后察看了雄溪河综合整治和景观提升、江铃控股8AT整车扩能、卫生四大功能和南昌市政工程开发集团装配式住宅等4个项目的建设现场,详细了解项目建设进展情况。实地视察结束后,召开了县人大常委会视察全县重大重点项目建设情况座谈会,会议由县人大常委会副主任吴文卫主持。会上,县委常委、副县长张东林代表县政府作了关于全县2017年重大重点项目推进情况的报告,县人大常委会各调研组就调研情况依次发言,最后县人大常委会主任黄芝亮作总结讲话。

黄芝亮指出,今年以来县政府围绕推进重大重点项目建设付出了巨大努力,取得了明显成效,实现了重大突破。但是做出成绩的同时也存在了不少困难和问题,需要想方设法进行破解。

黄芝亮强调:要认清形势,振奋精神,进一步增强重大重点项目建设的责任感。建议政府有关部门在更高层次上认识到加快重大重点项目建设的重大意义,切实增强工作的责任感和紧迫感,为南昌县拼争全国百强县第一方阵进行“雪线冲刺”。要明确难点,突出重点,切实加快推进重大重点项目建设的进度。建议通过激活存量保持增量、政府成立专门协调机构和坚持“专业人做专业事”等方法,针对性解决土地指标、征地拆迁、规划设计三方面的突出难题。要加强领导,密切配合,有效形成推进重大重点项目的强大合力。建议各有关部门要强化领导,落实责任;要密切配合,形成合力;优化环境,营造氛围。另外人大代表作为民意“代言人”,也要积极履职,为推进重大重点项目服务。

黄芝亮希望,通过此次视察,能够营造出关心、支持重大重点项目建设良好氛围,能够能够助推政府部门加大统筹协调,以问题为导向,切实加大重大重点项目建设力度,为推动我县重大重点项目早日建成、早日见效再创新业绩。

 

 

 

 

 

南昌县人大版权所有 主办:江西省南昌市南昌县人大常委会

电子邮箱:renda@email.ncx.gov.cn 技术支持:泰得科技