泾口乡

当前位置为:首页 > 乡镇人大 > 泾口乡

泾口乡人大主席团组织全乡各级人大代表视察农技站指导农民做好晚稻田间管理工作。

时间:2017-09-30 来源: 

“双抢”结束之后,泾口乡人大主席团组织泾口乡各级人大积极参与视察农技站指导农民做好晚到稻田间管理工作, 并在视察中提出农技站农技人员与各级人大代表按照分工,分别下村、下组到田头农户家中,在各级人大代表的督查下认真指导农民做好早稻抛栽后田间管理工作。

一是对栽插后的禾苗进行除密留稀,拾遗补缺;

二是结合追肥,进行田间化学除草除稗;

三是及时进行二化螟的防治工作,全乡13.6万亩一季晚稻及晚稻对易感稻瘟病、稻痉病进行了全面的防治;

四是抓住睛好天气进行晒田控苗,确保了水稻有效分叶正常生长为今年的水稻丰产丰收奠定了扎实的基础。

   最后代表们又回到农技站,听取了农技站长樊云文的工作汇报后,代表们对全乡农业发展取得的成绩给予了高度的肯定。希望以后继续加大对农业事业发展的投入,将全乡的农业工作推上一个新的台阶。

南昌县人大版权所有 主办:江西省南昌市南昌县人大常委会

电子邮箱:renda@email.ncx.gov.cn 技术支持:泰得科技