视察调研

当前位置为:首页 > 视察调研

南昌县人大调研全县卫生系统专业技术人才引进和管理工作

时间:2017-09-21 来源: 

 

 8月下旬,县人大常委会副主任李植率调研组调研全县卫生系统专业技术人才引进和管理工作,为深化全县医疗机构改革,打造卫生系统人才高地出谋划策。

   调研组实地走访了县中医院、县人民医院、县妇幼保健院和向塘镇中心卫生院,全面了解基层医疗机构人才工作现状;召开医疗卫生系统人才工作座谈会,听取县卫计委和各基层医疗机构关于人才引进、人才培养、人才使用、人才保障等方面的意见建议。

   李植指出,近年来,全县医疗卫生系统明确人才兴医发展目标,创新人才管理机制,引进和培养了一大批专业技术人才,为推进全县医疗体制改革打下了良好的人才基础。但是也存在着人才结构不合理、引进渠道不畅通、相关政策不规范、人才队伍不稳定、保障机制不到位等问题。县卫生部门要充分尊重人才个性,用人所长、容人所短,努力创造宽松、和谐的人才成长环境。要认真落实卫生专业技术人员参加继续教育的有关规定,进一步完善继续医学教育,提升专业水平。鼓励医疗单位专业技术人员加强业务知识的学习,积极参与职称资格考试和执业资格考试。加强卫生人才的考核和奖惩,规范专业技术人才的职称评聘、执业资格注册等制度,建立以能力、工作量和满意度为导向的有利于优秀人才脱颖而出的评价机制。

南昌县人大版权所有 主办:江西省南昌市南昌县人大常委会

电子邮箱:renda@email.ncx.gov.cn 技术支持:泰得科技