议案建议

当前位置为:首页 > 议案建议

南昌县人大常委会调研代表建议办理情况

时间:2017-09-21 来源: 

      8月中旬至下旬,南昌县人大常委会组织调研组对县十六届人大二次会议代表建议办理情况进行专题调研。

 调研组前往相关乡镇、部门,走访、现场了解、召开座谈会,广泛听取代表对建议办理情况的意见反馈,充分了解工作进展,督促加快办理进度,提升办理质量与实效。

 调研组指出,代表建议事关发展、事关民生福祉,要从全局的高度、长远的角度、民生的深度认识办理好代表建议的重要性和必要性,切实增强责任意识,交出满意答卷。各承办单位要增强办好代表建议的政治责任感,严格按照《省办理规定》的要求,以更加务实的态度,扎实的作风,切实履行好办理职责,努力提高办理质量。要进一步加强对办理工作的指导和督促、检查,经常了解办理工作的进展情况,帮助承办单位克服办理工作中的不足,确保建议办理工作的每个环节都落到实处。各承办单位要注重办理实效,切实在解决问题上下功夫,克服“重答复、轻落实”的现象,努力提高代表建议的落实率。对那些正在解决或已列入计划的问题,要跟踪问效,抓紧落实。

 

南昌县人大版权所有 主办:江西省南昌市南昌县人大常委会

电子邮箱:renda@email.ncx.gov.cn 技术支持:泰得科技