泾口乡

当前位置为:首页 > 乡镇人大 > 泾口乡

泾口乡-人大概况

时间:2017-08-21 来源: 

  

泾口乡地处南昌市东郊,属滨湖地区全省产粮大乡,候鸟观光旅游之乡。泾口乡辖区面积139平方公里,202个自然村,23个行政村,1个居委会,76000人口。

  

泾口乡历史文化悠久。下马洲、辕门是明朝开国皇帝朱元璋留下的足迹明朝兵部尚书熊明遇、礼部尚书熊伯团是泾口乡的历史名人;曾任江西省委常委的革命先烈胡紫寿,南昌八一起义主席团成员舒国潘等人是泾口人民的光荣与骄傲。

  

1984年乡人大主席团设立以来在南昌县人大常委会的指导下,该乡人大不断加强完善自身建设,认真履行宪法和法律赋予的职权,在围绕乡党委中心工作,服务大局,求真务实,与时俱进,以充分发挥人大代表实施监督和履职等方面,扎实有效地开展工作,促进全乡经济发展和社会事业全面进步。

  

泾口乡 李明柱 喻脉供稿

南昌县人大版权所有 主办:江西省南昌市南昌县人大常委会

电子邮箱:renda@email.ncx.gov.cn 技术支持:泰得科技