代表工作

当前位置为:首页 > 代表工作

县人大赴塔城乡开展扶贫攻坚调研

时间:2017-08-08 来源: 

  

   

  

 

   3月2日上午,县人大常委会主任黄芝亮一行到塔城乡调研精准扶贫工作,县人大副主任江振国、县人大常委办万耀华、选任联刘仁华、农工委舒宏华等同志随同调研,塔城乡党委书记黄炳锋、乡人大主席罗建宏等陪同。

   调研组先后实地察看了玉明生态农庄和省级扶贫村湖陂村,详细了解农庄和村委会配套建设、发展规划、落实就业、产出效益等情况,并与有关负责人交谈,详细询问他们精准扶贫过程采取的措施和面临的困难与问题

   实地调研结束后,调研组在塔城乡会议室召开扶贫攻坚工作座谈会。会上,塔城乡党委书记黄炳锋同志对塔城乡精准扶贫举措、效果和遇到的困难进行了简要的汇报,随后湖陂村“第一书记”王玺、村组织书记彭道亮、县人大常委会委员邓弟林、褚剑等同志结合各自工作实际分别发言,提出了具有建设性的建议。

  

  

 

   最后,县人大常委会主任黄芝亮作了总结。黄芝亮对塔城扶贫工作取得的阶段成绩表示肯定,同时指出,年是国家十三五规划的开局之年,也是全县脱贫攻坚,提前迈入小康的关键之年,扶贫工作时间紧、任务重,按照县委对人大“三个作用”的工作要求,人大代表要从两个方面找准切入点。一是监督助推。在扶贫工作中,要组织引导代表通过“四看”来检验精准扶贫是否精准,督促政府及有关部门把扶贫工作做细抓实:一看基础设施建设,确保项目安排精准;二看项目资金使用情况,确保资金使用精准;三看产业项目与家庭实际结合度,确保措施到户精准;四看实际效果,确保脱贫成效精准。同时县、乡两级人大要组织人大代表围绕精准扶贫工作展开相关调研,督促工作推进。二是积极参与。全县县、乡两级人大代表1500余名,都是各个行业的翘楚和精英,要充分发挥代表们的主观能动性,根据从业特点,积极投身于安居扶贫、健康扶贫、产业扶贫、教育扶贫等精准扶贫工作当中,做产业帮扶的“助推器”、和谐维稳的“降压器”、脱贫解困的“加速器”,做到责任上肩,感情入心,把贫困群众当成家人,把贫困群众的事情当成家事,形成人人都可为,人人都有为的氛围。  

南昌县人大版权所有 主办:江西省南昌市南昌县人大常委会

电子邮箱:renda@email.ncx.gov.cn 技术支持:泰得科技