代表工作

当前位置为:首页 > 代表工作

绵绵细雨行 殷殷代表情

时间:2017-08-08 来源: 

     

 

 

    3月17日上午,县人大常委会主任黄芝亮、市人大代表卜海国一行,深入塔城贫困户樊桂花家中,结对精准安居扶贫的工作。

  三月的小雨淅沥沥,天气乍暖还寒,但是对于塔城乡秋溪村埠头胡家小组的樊桂花来说打在身上的全是市县乡三级人大代表的浓浓关爱。

  樊桂花命运坎坷,多次遭遇不幸。女儿出嫁后,再无生活来源,仅靠低保维持生计,因居住的房屋阴暗逼仄、破损严重,不得已目前只能寄居在生活也不宽裕的女儿家中。

 

 

 

 

  作为樊桂花的结对帮扶人,芝亮主任多次到她家中走访,详细了解其生活情况,并一一放在了心底。芝亮主任常说,人大代表要带头参与到脱贫攻坚行动中来,把困难群众当家人,把困难群众事当家事。他是这样说的,也是这样做的。在了解樊桂花住房困难时,多次与县乡相关部门沟通。当得知其房屋宅基地有产权纠纷时,又多渠道协调解决,帮助其进行宅基地置换。市人大代表、海力集团负责人卜海国得知樊桂花家中情况后,主动对接并聘请施工人员现场勘查,无偿援建安居房,同时表示会尽己所能帮助添置必要的生活物品。

    塔城乡人大在精准扶贫工作中,立足代表示范引领作用,充分调动代表的积极性,在安居、教育、就业、光伏扶贫等方面都取得了一些成绩。在下一步工作中,塔城乡人大主席团将继续发挥人大代表的作用,为塔城脱贫攻坚建言献策,展现风采!

南昌县人大版权所有 主办:江西省南昌市南昌县人大常委会

电子邮箱:renda@email.ncx.gov.cn 技术支持:泰得科技